Ingrediente:
2 peitos de frango6 batatas médias cozidas
1/2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de caldo de frango
Farinha de trigo o quanto baste
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal, pimenta do reino e nos noz-moscada a gosto
Para Empanar:
2 ovos
Farinha de rosca
Modo de Preparo:
- Cozinhe os peitos de frango no caldo, deixe esfriar e desfie, reservando o caldo do cozimento.
- Passe as batatas no espremedor (mixer) e coloque em uma panela, acrescente o leite, uma xícara do caldo reservado, o sal, a salsinha, a noz-moscada e a pimenta do reino, leve ao fogo e misture bem. vá mexendo e acrescentando farinha de trigo aos poucos até obter o ponto de uma massa de textura consistente e que solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Faça bolinhas de massa pequenas. Achate levemente a bolinha entre as mãos, coloque um poucos de peito de frango desfiado e termine de moldar, dando o formato de coxinha.
- Passe pelos ovos levemente batidos e pela farinha de rosca
- Frite em olho fervente
Dica:
- Na hora de fritar não colocar muitas coxinhas para fritar de uma vez só para não baixar muito a temperatura do óleo, pois isso faz com que elas fiquem gordurosas.
COXINHA DE FRANGO
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Oleh
Quando Me Case